Training “Lesson Study” Meningkatkan Mutu Dan Profesionalisme Guru

PENGANTAR

Lesson Study yang dalam bahasa Jepang disebut Jugyokenkyu adalah bentuk kegiatan yang dilakukan oleh seorang guru/ sekelompok guru yang bekerja sama dengan orang lain (dosen, guru mata pelajaran yang sama/ guru satu tingkat kelas yang sama, atau guru lainya), merancang kegiatan untuk meningkatkan mutu belajar siswa dari pembelajaran yang dilakukan oleh salah seorang guru dari perencanaan pembelajaran yang dirancang bersama/sendiri, kemudian di observasi oleh teman guru yang lain dan setelah itu mereka melakukan refleksi bersama atas hasil pengamatan yang baru saja dilakukan. Refleksi bersama merupakan diskusi oleh para pengamat dan guru pengajar untuk menyempurnakan proses pembelajaran dimana titik berat pembahasan pada bagaimana siswa belajar, kapan siswa belajar, kapan siswa mulai bosan mendapatkan pengetahuan dan kapan siswa mampu menjelaskan kepada temannya dan kapan siswa mampu mengajarkan kepada seluruh kelas. (Ridwan Johawarman, 2006).

Lesson study dapat pula dijadikan sebagai alat evaluasi pembelajaran yan selama ini dilakukan serta sebagai wadah kegiatan sharing yang dilakukan antara guru baik dari sekolah yang sama maupun dengan sekolah lainnya. Pada intinya lesson study adalah sebuah upaya untuk meningkatkan cara berfikir, kreatifitas serta kecakapan guru dalam merancang dan membawakan kegiatan pembelajaran sehingga peserta didik tertarik dan mengerti mengenai materi yang diajarkan dan merasakan proses belajar yang menyenangkan.

BAHAN AJAR

  • Konsep Lesson Study
  • Kegiatan-Kegiatan Lesson Study
  • Cara Kerja Lesson Study

MAKSUD DAN TUJUAN

  • Peserta memahami konsep, tujuan serta manfaat lesson study
  • Peserta mengetahui apa saja yang perlu disiapkan untuk menyelenggarakan lesson study
  • Peserta dapat menyelenggarakan lesson study di sekolah masing-masing.

METODE PELAKSANAAN

Training “Lesson Study” Meningkatkan Mutu dan Profesionalisme Guru ini menggunakan metode interaktif, dimana peserta dikenalkan kepada konsep, diberikan contoh aplikasinya, berlatih menggunakan konsep, mendiskusikan proses dan hasil latihan

SIAPA YANG HARUS IKUT ???

Kepala sekolah, pembimbing kesiswaan, guru pendidik, dosen, pengembang kurikulum, komite sekolah, mahasiswa ilmu pendidikan dan semua element yang terkait dengan pendidikan

INSTRUKTUR

Senior Konsultan dan Trainer Ilmu pendidikan

Normal Class

  • Rp 4.750.000  (Jakarta/Bandung/Bogor/Yogyakarta/Surabaya/Malang) (Harga belum termasuk pajak dan promo)
  • Rp 5.850.000 (Bali/Lombok/Balikpapan/Medan/Makasar) (Harga belum termasuk pajak dan promo)

Online Class

  • Rp. 1.950.000/peserta (Online Zoom Meeting) (Harga belum termasuk pajak dan promo)

FASILITAS

Normal Class

  • Sertifikat, Modul soft file & copy, Lunch, 2 x Coffee Break, Training Kit (Tas Jinjing, Blocknote, Ballpoint, Flashdisk, Tas Gemblock), foto bersama, diselenggarakan dihotel berbintang.

Online Class

  • Sertifikat dan Soft Copy Modul

DURASI PELATIHAN

2 hari ( efektif 14 jam ) start 09.00 – 16.00 WIB

INFORMASI PENDAFTARAN & PROMO

Hub      : 021 – 756 3091
Fax       : 021 – 756 3291

CONTACT PERSON

0813 8280 7230, 0812 8931 1641

Training “Lesson Study” Meningkatkan Mutu dan Profesionalisme Guru TAHUN 2023 :

  • 12-13 Desember 2023 Malang

Training “Lesson Study” Meningkatkan Mutu dan Profesionalisme Guru TAHUN 2023 :

  • 16-17 Januari 2025 Malang
  • 20-21 Februari 2025 Bogor
  • 20-21 Maret 2025 Surabaya
  • 17-18 April 2025 Bandung
  • 22-23 Mei 2025 Yogyakarta
  • 19-20 Juni 2025 Jakarta
  • 17-18 Juli 2025 Bali
  • 21-22 Agustus 2025 Bogor
  • 18-19 September 2025 Surabaya
  • 16-17 Oktober 2025 Bandung
  • 20-21 November 2025 Yogyakarta
  • 18-19 Desember 2025 Jakarta

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Kami siap bantu anda! Klik disini

Kami siap membantu anda, untuk berdiskusi dengan Tim Kami silahkan klik langsung profile yang sedang online. Jika jaringan sedang sibuk, disebabkan sedang melayani pelanggan lain. Untuk respon cepat selanjutnya kirim email ke: [email protected] untuk pelayanan via Help Desk

Account Executive

Mei Dwi - Head Office

Online

Account Executive

Eva Arlinda- Head Office

Online

Account Executive

Umu Hanifatul - Head Office

Online

Account Executive

Andini - Head office

Online

Mei Dwi - Head OfficeAccount Executive

Halo bapak/ibu adakah yang bisa saya bantu? 00.00

Eva Arlinda- Head OfficeAccount Executive

halo bapak/ibu adakah yang bisa saya bantu? 00.00

Umu Hanifatul - Head OfficeAccount Executive

Maaf bapak/ibu adakah yang bisa saya bantu? 00.00

Andini - Head officeAccount Executive

Halo bapak/ibu ada yang bisa saya bantu? 00.00